Курган получил на ремонт дорог 316 миллионов рублей

Сегодня, 24 июня, на внеочередном заседании Курганской городской Думы были внесены изменения в бюджет города на 2010 год

Как сообщил, открывая заседание, заместитель председателя Думы Вячеслав Тяжельников, в минувшую пятницу курганская делегация, в состав которой входили руководитель администрации Кургана Александр Якушев, депутат облдумы Александр Сапожников и Евгений Кафеев, приняла участие в заседании Генсовета партии «Единая Россия», на котором обсуждался партийный проект «Дороги России».

-Курган попал в список 32 городов, которым по этому проекту выделяются средства, — сказал Вячеслав Михайлович. — Средства, выделенные на Курган, составляют 316 миллионов рублей. Цель — привести в порядок дороги в нашем городе. При этом упор надо сделать на межквартальные дороги, дороги к социальным объектам, внутридворовые дороги, — то есть те дороги, которые город должен ремонтировать и содержать согласно законодательству. Вы помните, что мы с вами смогли выделить из бюджета города на эти цели всего 10 миллионов рублей, и выделенные «Единой Россией» 316 миллионов, естественно, очень сильно нам помогут.

Докладчик также рассказал об условиях выделения этих денег. Если город осваивает выделенные средства в течение лета (в августе-сентябре уже надо предоставить отчет об их использовании), тогда деньги нам выделят и на следующий год тоже. Если Курган не успевает этого сделать, то выпадает из программы и денег, соответственно, не получает. (Точно такой же подход у руководства партии и к другим городам-участникам проекта).

-Эту работу нужно начинать буквально с сегодняшнего дня, — отметил Вячеслав Тяжельников. — Предварительная работа уже проведена. Каждый из депутатов предоставил свои пожелания по округам, составленные по наказам избирателям. Вчера руководитель администрации города Александр Якушев провел совещание с участием дорожников. Уже намечен ряд объектов. Сегодня по данному вопросу состоится совещание у губернатора Курганской области.

-Контроль будет очень жесткий, еженедельно город будет отчитываться о том, как идет работа, подчеркнул зампред Думы. — Мы должны сделать все, чтоб максимально эффективно распорядиться этими деньгами, выполнить как можно больше работ, так, чтобы была польза прежде всего нашим гражданам и всему городу в целом. Работа предстоит очень серьезная.

Для того чтобы выделенные деньги начали работать, необходимо было внести соответствующие изменения в бюджет г. Кургана на 2010 год. Народные избранники единогласно проголосовали за увеличение доходной и расходной части бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *