В Зауралье многодетный отец, пытаясь заработать для своей семьи, угодил за решетку

Несмотря на то, что у мужчины четверо детей и беременная жена, суд вынес начинающему наркоперевозчику серьезный приговор

В Курганской области вступил в силу приговор по делу 34-летнего гражданина Республики Казахстан Сергея Грачева, обвиняемого в незаконной перевозке наркотических средств. Суд  признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Как нам сообщили в пресс-службе УФСКН по Курганской области, в ноябре 2009 года Грачев с супругой отправились из Петропавловска в Курган для прохождения медицинского обследования беременной женщины. Вот только к медработникам семья поехала не с пустыми руками: выяснилось, что накануне отъезда к Грачеву обратился некий гражданин с просьбой  перевезти наркотическое средство из города Макушино до областного центра. Мужчина согласился, поскольку очень нуждался в деньгах. 

По пути супруги были  задержаны сотрудниками УФСНК. Согласно правилам, им было предложено выдать запрещенные предметы и вещества. Однако молодая пара ответила, что ничего запрещенного не перевозит. В присутствии понятых сотрудники наркоконтроля произвели досмотр машины  и обнаружили три свертка, обмотанных скотчем желтого цвета. В свертках оказался гашиш, массой около трех килограммов, (напомним, что такое количество является особо крупным размером).

Несмотря на то, что Грачев имеет на иждивении четверых несовершеннолетних детей, а  супруга подсудимого в настоящее время беременна,  суд не счел возможным вынести более мягкий приговор из-за высокой степени общественной опасности совершенного им преступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *