Учащаяся молодежь Зауралья попадается на наркотиках

Сразу двое учащихся курганских профучилищ оказались в поле зрения оперативников областного Управления наркоконтроля

Шестнадцатилетний подросток был задержан наркополицейскими в районе Курганской сельскохозяйственной академии. В ходе личного досмотра у него был обнаружен пакет, в котором находилось более 40 граммов высушенной конопли. По признанию юноши, дурман-траву он нарвал и высушил для личного употребления. По факту незаконного хранения наркотического средства марихуаны возбуждено уголовное дело. Уголовным кодексом РФ за данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Во втором случае речь идет уже о героине. Пятьдесят полиэтиленовых свертков, в которых оказалось почти 13 граммов этого наркотика, обнаружили курганские наркополицейские в сумке, принадлежащей 18-летнему учащемуся другого учебного заведения города Кургана. По возбужденному уголовному делу начато расследование, в ходе которого предстоит выяснить, какое отношение к наркотикам имел молодой человек.

В практике Управления ФСКН РФ по Курганской области подобные случаи не единичные. Например, в 2009 году к уголовной ответственности за наркопреступления были привлечены четверо учащихся средних специальных и высших учебных заведений области, уже столько же за 6 месяцев текущего года. Всего же с 2003 года — начала деятельности областного УФСКН фигурантами уголовных дел, находившимися в производстве у наркополицейских, стали 50 представителей молодежи, обучающейся в средних специальных и высших учебных заведениях области, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *