В Кургане выявляют самые плохие дороги

Депутаты и сотрудники администрации составили маршрут по обращениям горожан

Вчера, 5 июля, группа депутатов Курганской городской Думы под руководством заместителя председателя  Думы Вячеслава Тяжельникова, а также директор МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана» Дмитрий Потехин и специалисты этого управления совершили рабочую поездку по городу.

Объектом внимания комиссии были территории Кургана, которые планируется отремонтировать текущим летом в рамках проекта ВПП «Единая Россия» — «Новые дороги городов России».

Комиссия побывала в самых разных районах областного центра – в поселках Западный, Шевелевка, Рябково, Заозерный, в районе Швейной фирмы, стадиона «Центральный» и т. д. Объекты, которые планируется отремонтировать, были тщательно осмотрены, сделаны соответствующие замеры, состоялся разговор с гражданами, были приняты во внимание их пожелания и замечания.

Например, требуют ремонта территории, прилегающие к объектам социальной сферы: у школ № 11, 12, 48, 7, 26, 36 у детской поликлиники №2, у детского сада №111, у КЦ «Спутник» и несколько дворовых территорий.

В пресс-службе муниципалитета подчеркивают, что маршрут комиссии был составлен, исходя из обращений граждан, поступивших к депутатам Курганской городской Думы и в администрацию города.

Сегодня, 6 июля, комиссия продолжит объезд городских территорий с целью выявления тех из них, что нуждаются в неотложном ремонте. Затем специалисты МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана» составят смету на ремонт каждого из объектов.

После этого будет утвержден перечень территорий, которые будут отремонтированы в рамках проекта «Новые дороги городов России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *