В Курганской области взят под стражу сбытчик курительных смесей

Он намеревался поставить торговлю незаконным товаром на поток

В отношении 39-летнего жителя Кургана, осуществившего сбыт более 1 г курительной смеси, содержащей в своем составе наркотическое средство,  возбуждено уголовное дело.  

Также данный гражданин подозревается в незаконном хранении почти 70 г этих  наркотических миксов. Запрещенные вещества были обнаружены сотрудниками наркоконтроля  во время обыска в его квартире. Часть их была расфасована по 0,5 и 1 г в грипперы – маленькие полиэтиленовые пакетики с застежкой; более 40 г хранились в одном большом пакете. Также была найдена упаковка неиспользованных  грипперов и электронные весы. Все это свидетельствует о том, что гражданин намеревался поставить сбыт незаконного товара на поток. В настоящее время он заключен под стражу.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Кстати, у него уже имеется две судимости.  Почти 16 лет своей жизни мужчина провел за колючей проволокой за  разбой, грабеж, убийство, а также за организацию проституции. Из мест лишения свободы он вернулся лишь в феврале 2010 года.

Запрет на распространение некоторых компонентов курительных смесей был введен в стране в декабре 2009 года.  И с начала нынешнего года сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области возбудили уже 22 уголовных дела по фактам хранения и сбыта курительных смесей, сообщили в пресс-службе Управления наркоконтроля по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *