Курганец, пытавшийся сжечь себя на площади, был неправ

Городская прокуратура завершила проверку по факту акции

Напомним, попытка самосожжения была совершена жителем областного центра 1 июля на центральной площади Кургана. По факту этой акции протеста прокуратурой была проведена проверка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, установлено, что в июле 2009 года за некорректное поведение и неисполнение должностных обязанностей генеральным директором ООО «Молоко Зауралье» к данному гражданину было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Тот не согласился с действиями администрации предприятия и обратился в прокуратуру и Государственную инспекцию труда в Курганской области. По результатам проведенных проверок нарушений требований трудового законодательства в действиях руководства предприятия выявлено не было, о чем гражданину даны письменные ответы.

Однако выводы должностных лиц, проводивших проверки, не удовлетворили заявителя. И он вышел к памятнику Ленину с канистрой и зажигалкой, а также с требованием привлечения лиц, виновных, по его мнению, в наложении на него дисциплинарного взыскания, к уголовной ответственности.

По принятому обращению проведена проверка, по результатам которой оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *