Криминал в Зауралье пошел на спад

В УВД по Курганской области подведены итоги работы в первом полугодии

Начальник УВД генерал-майор милиции Борис Тимониченко отметил, что деятельность органов внутренних дел на протяжении 6 месяцев осуществлялась с учетом выполнения положений Послания Президента. Кроме того, уделялось внимание устранению недостатков, выявленных в ходе комплексного инспектирования.

С развернутым докладом выступил заместитель начальника УВД — начальник штаба Александр Ломов. Он сообщил, что за январь–июнь текущего года на территории области зарегистрировано 11 тыс. 838 преступлений. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, на 7%.

Уровень преступности составил 124,9 уголовных посягательства на 10 тысяч населения  В первой половине минувшего года этот показатель был выше на 6,5% — 133,6.

Снизилось на 6,2 процента число поставленных на учет тяжких и особо тяжких противоправных проявлений. Вместо 2581 – 2420. В Курганской области, судя по данным милиции, меньше зафиксировано  убийств (83 против 94 за 6 месяцев 2009 года), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (160, а не 178), разбоев (63 вместо 72), грабежей (449 — 518), угонов автотранспорта (148 — 190).

Установлены личности преступников, совершивших 1570 тяжких и особо тяжких уголовных деяний (за аналогичный период прошлого года – 1724).Среди зафиксированных преступных посягательств почти треть составляют кражи. Тут разница с предыдущим годом незначительная. Удельный вес раскрытых краж превысил 51 процент.

Подводя итоги коллегии, начальник УВД отметил, что милиция области в состоянии обеспечить правопорядок и законность на территории Зауралья.

Кстати, на том же мероприятии за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы главный федеральный инспектор Владимир Балакин от имени Председателя Российского организационного комитета «Победа» — Президента РФ Дмитрия Медведева вручил Борису Тимониченко памятную медаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *