Курганские дороги приводят в порядок

На днях в рамках проекта «Новые дороги городов России» начнется ремонт улицы Сибирской

Определен перечень работ, которые необходимо произвести на улице Сибирской (от улицы Савельева до улицы Ленина) до начала укладки асфальта.

Перечень был утвержден на совещании, которое провел руководитель администрации Кургана Александр Якушев.

Как рассказали в пресс-службе муниципального образования «Город Курган», в совещании также  приняли участие заместитель председателя Курганской городской Думы, член координационного совета по проекту «Новые дороги городов России» Вячеслав Тяжельников, директор МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрий Потехин, представители подрядных организаций и предприятий, ответственных за эксплуатацию водопровода и канализации, электрических и телефонных сетей, расположенных на ремонтируемых участках.

Работы начнутся в ближайшие дни, обещают в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, что на этой неделе в результате конкурса было определено предприятие, которое будет заниматься капитальным ремонтом улицы Сибирской. Это ОАО «Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Автодорстрой».

Предприятие выполнит все необходимые подготовительные работы, произведет укладку резервных труб под кабели, проведет земляные работы, работы по укладке дорожного полотна, устройству тротуаров, ливневой канализации, нанесет разметку на проезжую часть, установит дорожные знаки, заменит железобетонные изделия на сетях водопровода и канализации, реконструирует линии наружного освещения.

Общая стоимость работ, по данным мэрии, составит 49,5 миллионов рублей.

Проект «Новые дороги городов России», как известно, инициирован политической партией «Единая Россия». В завтрашнем номере «КиК» мы публикуем интервью с руководителем городской организации партии Сергеем Руденко. Он рассказывает и об этом проекте, и о других партийных инициативах, а также о том, как их реализация скажется на жизни курганцев. Не пропустите!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *