Зауралье стало местом встречи более двухсот ученых и хлеборобов

В селе Мальцево Шадринского района прошла международная научно-практическая конференция

Встреча хлеборобов, специалистов и ученых из различных регионов России и ближнего зарубежья прошла вчера, 11 августа, и была приурочена к юбилею знаменитого земледельца Терентия Семеновича Мальцева.

Более двухсот именитых асов своего дело собрались на родине народного академика, чтобы обменяться опытом применения научного наследия и заветов Терентия Мальцева.

Международная научно-практическая конференция, приуроченная к юбилею знаменитого земледельца Т.С.Мальцева, состоялась в селе Мальцево Шадринского района в среду, 11 августа.

Как рассказывают в пресс-службе главы региона, многие из участников мероприятия были знакомы с великим хлеборобом лично и каждый, вспоминая «народного академика», раскрывал новую грань его масштабной фигуры.

С обстановкой, условиями работы и бытом Мальцева участники конференции ознакомились в Доме-музее имени нашего земляка и на Шадринской сельскохозяйственной опытной станции, где все осталось так же, как было при жизни знаменитого хлебороба.

Кроме того, гости посетили мемориальный комплекс «Терентий Мальцев» и музей истории села. Завершил мероприятие концерт лучших музыкальных коллективов Зауралья.

Отметим, что сегодня на ряду с мальцевской системой земледелия на полях региона внедряются новые ресурсосберегающие технологии. С 2005 года территория их применения расширилась с 80 тысяч гектаров, до 900 тыс. га., что составляет 66% всех посевов в Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *