Преступники из Тюмени понесут наказание за похищение курганских коров

160 тысяч рублей составил ущерб, причиненный зауральской ферме

Об этом нам сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Выяснилось, что четверо жителей города Тюмени Закирьянов, Паслетдинов, Менгилеев и Назаров вступили в преступный сговор с Тимофеем  Леонтьевым и Михаилом Овчинниковым, проживающими в селе Широково Шатровского района, с целью совершения кражи крупного рогатого скота. В марте 2009 года они на грузовом автомобиле приехали в село Кодское Шатровского района.

Согласно договоренности Паслетдинов остался ждать условного сигнала — звонка на сотовый телефон — в автомобиле, а остальные, взяв топор, ножи и веревку, направились к молочно-товарной  ферме СПК «Колхоз Русь».

Напав на двух сторожей, находившихся в тот день на ферме, грабители их связали, при этом Закирьянов  нанес несколько ударов ногами по телу одного из потерпевших, сломав ему ребра.

Затем злоумышленники вывели пять коров, забили их и разделали туши. После этого Менгилеев позвонил Паслетдинову и сказал, чтобы последний подъехал к месту забоя скота, чтоб погрузить похищенное. Однако осуществить задуманное не удалось. Вместо Паслетдинова к ферме приехали сотрудники милиции и задержали всех участников преступления.

Материальный ущерб, причиненный СПК «Колхоз Русь» составил 160 тысяч рублей.

Суд признал Закирьянова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Паслетдинов за совершение преступления осужден к 220 часам обязательных работ. Менгилееву, Леонтьеву, Овчинникову, Назарову назначены наказания от трех до трех с половиной лет лишения свободы  в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере от 5000 до 6000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *