В Кургане воры обожглись на молоке

Пресечена кража двух грузовиков молочной продукции с территории ООО «Молоко Зауралья»

Давно стало привычным, что фигурирующие в оперативной сводке сообщения о кражах особой оригинальностью не отличаются. То воры сопрут у зазевавшегося гражданина мобильный телефон, то украдут металлический забор, то из квартиры собутыльника чего-нибудь уволокут. Нет, конечно, порой похищают довольно крупные суммы денег, но по-настоящему необычные случаи встречаются очень редко.

На минувшей неделе как раз имела место такая вот «редкая», в чем-то даже забавная кража. Вернее, она была пресечена сотрудниками ОБЭП УВД по городу Кургану.

Как нам сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по Курганской области, внимание милиции уже давно было приковано к одному из курганских предприятий, с территории которого, судя по оперативной информации,  периодически похищали продукцию. Со временем сотрудники правоохранительных органов «вычислили» злоумышленников, обворовывавших молокозавод.

Была спланирована операция, 27 августа  сотрудниками ОБЭП и ГИБДД были остановлены два грузовых автомобиля, в кузовах которых находилась молочная продукция. Документов, подтверждающих законность ее вывоза с территории предприятия, у водителя не оказалось.

По подозрению в совершении кражи были задержаны трое работников предприятия — два охранника и водитель. У них изъято молочной продукции различных наименований в заводской упаковке на сумму более пяти с половиной тысяч рублей. Тут были и молоко, и сливки, и сметана.

Подозреваемые пояснили, что продукцию они вывозили для собственного потребления. Если это соответствует действительности, остается только удивляться их фанатичной приверженности молочной диете и более чем хорошему аппетиту. Количество преступных эпизодов еще только предстоит определить следователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *