Расследование дела о гибели человека на агрофирме «Боровская» взято на контроль прокуратуры

В Курганской области продолжают выявлять аспекты трагического случая

Прокуратура Курганской области взяла под контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту несчастного случая на агрофирме «Боровская».

Напомним, что 4 августа 2010 года в приемное отделение первой городской больницы города Кургана поступило трое работников агрофирмы «Боровская» с диагнозом «отравление сероводородом».

Как установила проведенная проверка, в этот день при выполнении служебных обязанностей по осмотру и техническому обслуживанию канализационно-насосной станции № 3, принадлежащей акционерному обществу, трое работников спустились без средств индивидуальной защиты в канализационный колодец, в котором скопился газ (сероводород). От полученного отравления один из них — старший инженер-теплотехник скончался.

В связи с указанным происшествием Кетовская районная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране труда, в ходе которой установлено, несчастный случай произошел в результате безответственного отношения к исполнению своих служебных обязанностей со стороны руководства предприятия, выразившегося в ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасных условий труда. Кроме того, «злую шутку» сыграло и неприменение приточно-вытяжной вентиляции, а также отсутствие у работников средств индивидуальной защиты.

Прокурор Кетовского района внес в адрес руководителя агрофирмы «Боровская» представление, в котором поставил вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, по данному факту в настоящее время Кетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Ход расследования находится на контроле прокурора Курганской области, сообщили нам в пресс-службе надзорного ведомства.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *