Наркополицейские обнаружили масштабную плантацию конопли в Зауралье

Почти три тонны высушенной дурман-травы изъяли на днях в Варгашинском районе

Как оказалось, участок земли площадью примерно 16 га, на котором выросла наркосодержащая конопля, находится в частной собственности вдали от населенных пунктов. Несколько дней назад конопля была скошена, но оставалась на поле несобранной.

По заключению экспертизы, вес травы составил две тонны восемьсот четырнадцать килограммов. Чтобы не допустить поступления на криминальный рынок огромной партии марихуаны, сотрудниками наркоконтроля было принято решение изъять наркоурожай.

23 сентября следственным отделом УФСКН РФ по Курганской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений в особо крупном размере. Теперь следствию предстоит найти виновного в совершении данного преступления.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН, в своей практике курганские наркополицейские уже имели дело с фактами незаконного культивирования жителями Зауралья конопли в цветочных горшках, на грядках в огороде и в специально оборудованных телицах, а вот наркоплантацию такого масштаба обнаружили впервые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *