В курганском «Гудвине» сказки по ночам были наркотическими

В последнее время наркополицейские стали часто получать информацию о том, что в популярном ночном клубе балуются «травкой»

«Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», — по ассоциации с любимой с детства сказкой Волкова срывается с губ, когда слышишь от молодежи название популярного в Кургане ночного клуба «Гудвин». Примечательно, что, зачастую заведение это посещают не просто молодые люди, но школьники – вчерашние и даже настоящие.

И уж тем сильней настораживает тот факт (уже не ходящие по городу слухи), что в развлекательном заведении молодые отдыхающие нередко «балуются» наркотиками.

Проверили и подтвердили это сотрудники наркоконтроля. Как они рассказали, некоторое время назад в управление начала поступать информация о том, что в «Гудвине» были замечены отдельные представители молодежи, пребывающие в наркотическом дурмане. Так что для курганских наркополицейских проведенный в минувшую пятницу рейд – это не только плановое мероприятие.

Проверка показала – в наличии одурманивающих веществ у большинства посетителей  увеселительного заведения нет. Однако, сразу после появления наркополицейских в зале на полу по какой-то загадочной причине появилось несколько пакетиков с, выражаясь протокольным языком, «веществами растительного происхождения». Сотрудники наркоконтроля поясняют: таким образом некоторые из гостей клуба предпочли быстро избавиться от запрещенного содержимого карманов, чтобы избежать неприятностей. Проведенная позднее экспертиза показала, что содержимым выброшенных пакетиков являются курительные смеси.

Но, сказки сказками, а реальность отдыха в клубе безрадостна. Одно уголовное дело уже возбуждено. Не слишком, пожалуй, приятно, когда в 23 года жизненный путь отмечается такой меткой, однако закон суров и непреклонен: за шесть граммов марихуаны, которые обнаружили наркополицейские при личном досмотре у молодого человека, ему придется пойти под суд.

Другому отдыхающему повезло чуть больше: в своих карманах он хранил приспособления для курения «травки», а в принадлежащем ему спичечном коробке оказались остатки марихуаны. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях парню грозит только штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Всего же в пятницу на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических средств были направлены девять человек. Результаты анализов будут известны только через десять дней, поэтому пока невозможно сказать, сколько молодых людей действительно пребывало в состоянии наркотического опьянения.

По результатам рейда его владельцу будет вручено два документа: уведомление о недопущении употребления в клубе наркотических средств и предупреждение о том, что в случае повторного выявления подобных фактов будет ставиться вопрос о лишении его лицензии на деятельность клуба, сообщают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *