Продавец на курганской ярмарке задержала грабителя

Им оказался мужчина, ранее судимый девять раз

Происшествие случилось в минувшую пятницу, 1 октября, на популярной у жителей областного центра ярмарке «Дары осени» на площади имени Ленина.

31-летняя женщины торговала на микрорынке овощами. После обеда к ее прилавку подошли двое молодых мужчин. Один стал прицениваться к овощам, стоящим слева от него. Пока продавец разговаривала с «покупателем», краем глаза заметила, как красный синтетический мешок с отборным луком «уползает» за киоск. Когда женщина обернулась, то заметила только спину грабителя, мерно удаляющуюся в потоке прочих покупателей. Мужчина спокойно уходил, держа мешок в руках перед собой, никак не выделяясь своим поведением в потоке людей.

Женщина кричала, чтобы он остановился, но мужчина никак на это не реагировал. Так как продавец была одна, то броситься в погоню и оставить торговое место без присмотра она не смогла. Мысленно смирившись с потерей товара и ущербом в 300 рублей, она продолжила торговать.

К удивлению женщины, час спустя парочка грабителей снова появилась в толчее покупателей. На этот раз она не оплошала. Попросив посмотреть за прилавком продавца из соседнего киоска, она вместе с подружкой проследила за молодыми людьми.

Парни зашли во двор и, набрав код на домофоне, вошли в подъезд дома №50 по улице Володарского. Оставив подружку около подъезда, женщина бегом бросилась через площадь на стационарный пункт милиции около Дворца пионеров. Дежурящие там сотрудники патрульно-постовой службы моментально поняли сбивчивые объяснения посетительницы и скорым шагом проследовали к нужному подъезду.

Как рассказали нам в пресс-службе УВД, задержанным оказался мужчина 1970 г.р., девять раз судимый за кражи, грабежи и употребление наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *