На пяти курганских предприятиях еще сохраняются крупные долги по зарплате

В отношении учредителей одного такого предприятия дело передано в следственные органы

Делом о невыплате заработной платы работникам  ООО «ЧОП «Аллигатор» займутся следственные органы. Об этом на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в сфере экономики и финансов города сообщил заместитель прокурора Кургана Вадим Суровцев. 

На сегодняшний день в Кургане пять предприятий, накопивших крупные долги по заработной плате.

Остается задолженность в МУП «Курганские бани» — 381 тысяча рублей. Напомним, на предприятии введена процедура банкротства. Конкурсным управляющим принимаются меры по продаже имущества предприятия. 

Задолженность на ОАО «Икар» на сегодняшний день она составляет более 12 миллионов рублей. Порядка 1 миллиона задолжала своим сотрудникам управляющая компания «Огонек».
 
По информации прокуратуры, порядка 2 миллионов 400 тысяч рублей образовалась задолженность на МУП «Зауралснаб», в связи с чем будет решаться вопрос о привлечении генерального директора к ответственности. 

И большая задолженность на сегодняшний день сохраняется перед сотрудниками ООО «ЧОП «Аллигатор» — 1 миллион 356 тысяч рублей. Работники не получают зарплату с мая.

Как пояснил директор Александр Обабков, предприятие оказывает услуги по охране четырех объектов. Но претензии предъявляет лишь к одному – это ООО «Завод КПД», который не спешит рассчитываться  с долгами. Идут судебные разбирательства.

Тем не менее, глава города Виктор Серков попросил подключиться к этому вопросу прокуратуру. Однако как сообщил заместитель прокурора города Вадим Суровцев, материалы в отношении учредителей предприятия уже направлены в следственные органы. Будет рассматриваться вопрос о привлечению их к уголовной ответственности.

Несколько курганских предприятий и учреждений заявили о высвобождении работников. В частности, УВД по городу Кургану заявило о высвобождении 97 человек в связи с сокращением численности штата: 73 человека будут сокращены (32 из них пенсионеры), 23 сотрудникам будет предложена работа. В УВД по Курганской области будут высвобождены 65 человек: 60 сотрудников уволят (48 из них пенсионеры) 5 сотрудникам обещают предложить работу.  

Также на МУП «Зауралснаб» в связи с ликвидацией предприятия будут высвобождены 327 человек: из них 44 пенсионера, и предположительно 300 сотрудников перейдут на вновь создаваемое предприятие.

В целом на сегодняшний день на учете в Центре занятости состоит 4148 безработных граждан. Количество заявленных вакансий (без учета школьников) составляет 1268. Всего за 2009 год и с начала 2010 года с помощью службы занятости трудоустроены 4701 человек (без учета школьников).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *