В Кургане перед судом предстанет 16-летняя разбойница

Она грабила детей

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению шестнадцатилетней горожанки в совершении открытого хищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ст. 161 ч. 2 п. «г» УК РФ, т.е. грабеж), а также в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, — мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что во всех случаях жертвами несовершеннолетней мошенницы стали малознакомые дети и подростки (8, 11, 15 и 17 лет).

В трех случаях сценарий преступления развивался  одинаково.  Юная злоумышленница просила  сотовый телефон, якобы для того, чтобы сделать срочный звонок. И, как только мобильник оказывался у нее в руках,  девушка  исчезала. Естественно, вместе с телефоном.

Четвертый  грабеж был совершен с особым цинизмом. Преступница пригласила прогуляться 17-летнюю девушку. Во время  так называемой прогулки разбойница  схватила доверчивую попутчицу за волосы и  затащила  ее за гаражи. Там она сняла со своей жертвы  золотые сережки. Уже через несколько минут украшения были проданы на Центральном рынке города.

«Совершению данных преступлений способствовало доверчивое поведение самих потерпевших: после недолгих уговоров их имущество оказывалось в чужих руках, — считает прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания прокуратуры города Кургана Олег Виноградов. — В связи с этим прокуратура города Кургана обращает внимание родителей на то, что необходимо разъяснять  детям, как следует относиться к имуществу, которое им доверено».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *