Водитель, насмерть сбивший 20-летнюю девушку, арестован

Он покинул место аварии, даже не снизив скорость

Курганский городской суд по заключению прокурора арестовал водителя автомобиля, сбившего пешехода на регулируемом перекрестке в областном центре, сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, вечером 11 ноября на перекрестке ул. Пролетарская — К. Мяготина в г. Кургане водитель, управляя автомобилем «Жигули», допустил наезд на 20-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

Гонщик, не снижая скорости, покинул место аварии.

В результате розыскных мероприятий водитель был установлен. Им оказался 26-летний молодой человек, который не имел права на управление автомобилем.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

13 ноября года городской суд, рассмотрев ходатайство следователя, поддержанное прокурором, избрал в отношении М. на период расследования меру пресечения в виде заключения под стражу, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время по данному делу проводятся необходимые следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *