В Кургане закрыто игорное заведение

Деятельность ООО «Вендинг Плюс» признана незаконной

Курганский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора города  о признании незаконной деятельности ООО «Вендинг Плюс» по проведению азартных игр, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Несмотря на установленный федеральным законодательством с июля 2009 года запрет на осуществление игорного бизнеса, обособленное подразделение ООО «Вендинг Плюс», проведя незначительную модернизацию игровых автоматов, предоставляло возможность всем желающим после передачи денег в качестве ставки оператору клуба сыграть на имеющемся оборудовании и получить определенную сумму в случае выигрыша.

Дело происходило в помещении, расположенном в доме № 62 по ул. К. Мяготина.

В исковом заявлении, направленном в суд, прокурор Кургана просил признать данную деятельность незаконной и возложить на ООО «Вендинг Плюс» обязанность ее прекращения.

Суд при рассмотрении дела не согласился с доводами представителя ООО «Вендинг Плюс» о проведении лотереи с использованием модернизированных игровых автоматов, из которых изъяты купюроприемники, и 10 ноября вынес решение об удовлетворении требований, заявленных прокурором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *