В Кургане к уборке снега будут привлекать сторонние организации

IMG_3414-tn2

Сегодня глава города Виктор Серков совершил рабочую поездку по улицам областного центра

Цель поездки — проконтролировать ход уборки и вывозки снега с тротуаров и проезжей части, рассказали в пресс-службе МО «Город Курган».

По мнению Виктора Серкова, предприняты не все возможные меры. Уборка производится силами девяти грейдеров, в основном ночью. Этого времени крайне мало, чтобы справиться с объемом работ в сжатые сроки.

Глава города дал указание первому заместителю руководителя администрации Кургана, директору департамента городского хозяйства Юрию Коеву и директору МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Дмитрию Потехину организовать круглосуточную работу по очистке и вывозу снега с улиц города.

Если собственных сил и сил субподрядчиков (ООО «СМИД», ООО «ДРСУ-3», ООО «Вестстрой», ООО «Автодорстрой», ООО «Прометей», ООО «ДСУ-3») будет недостаточно, нужно привлекать к данным работам сторонние организации. На участках дорог, где наблюдается сильное обледенение дорожного покрытия, и песчано-соляная смесь становится бессильной, необходимо раздробить лед с помощью специального ротера, отметили в пресс-службе муниципалитета.

Как сообщил руководитель администрации Кургана Александр Якушев, по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям на эти цели выделено порядка 7 млн. рублей. Подобная мера позволит в сжатые сроки устранить последствия сильного снегопада, считают в администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *