В Курганской области пресекаются семейные «подряды» дезоморфинщиков

На сей раз в центре внимания оказался Шадринский район

Братьям Валишевым, организовавшим дезоморфиновый наркопритон в селе Ольховка Шадринского района, суд уже назначил наказание — три и два с половиной года лишения свободы.

Напомним, что противоправную деятельность 29-летнего Андрея и 28-летнего Артема шадринские наркополицейские пресекли в июне текущего года. Как показывают материалы уголовного дела, любители дезоморфина приходили в злополучный дом со всего села. Братья готовили наркотик из принесенных гостями таблеток, после чего все дружно его употребляли.   

А недавно  возбуждены уголовные дела по фактам незаконного изготовления и хранения наркотических средств в особо крупном размере в отношении двух сестер, проживающих в городе Шадринске.
В соответствии с действующими законодательными нормами сестры пока остаются на свободе под подпиской о невыезде. И, как свидетельствует поступающая к оперативникам наркоконтроля информация, продолжают проводить время с «крокодилом», невольным свидетелем чего  остается пятилетний малыш, сын старшей из сестер, сообщила  пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *