В Зауралье изъято около трех тонн «дури»

На заседании антинаркотической комиссии Курганской области обсуждены итоги операции «Мак-2010»

На последнем в этом году. заседании областной антинаркотической комиссии рассмотрены результаты прошедшей в Зауралье с мая по ноябрь оперативно-профилактической операции по ликвидации сырьевой базы наркотиков растительного происхождения и условий их производства «Мак-2010».

Как подчеркнул в своем выступлении начальник УФСКН РФ по Курганской области генерал-майор полиции Анатолий Давыденко, факты свидетельствуют, что в последние годы наркозависимые, а также лица, занимающиеся распространением наркотических средств растительного происхождения, проявляют большой интерес к местным наркосодержащим растениям, что придает операции «Мак» особую значимость.

Как показала операция, не во всех муниципальных образованиях Курганской области своевременно принимались меры по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений и очагов произрастания дикорастущей конопли. Среди них оказались Звериноголовский, Катайский, Половинский, Частоозерский, Щучанский районы.

Всего в ходе операции на территории Зауралья было выявлено около 700 очагов наркосодержащих растений площадью более 87 га; 97 фактов незаконного культивирования мака и конопли. С мая по ноябрь правоохранительными органами Курганской области было зарегистрировано более 650 наркопреступлений; из оборота изъято около трех тонн одурманивающих веществ.

По мнению членов комиссии, всем муниципальным образованиям необходимо разработать паспорта по произрастанию дикорастущих наркосодержащих растений на своих территориях и решить вопрос по технологии уничтожения этих очагов, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *