В Курганскую область чаще везут гашиш

Недавно с ним был задержан 21-летний житель Республики Тыва

В ходе обследования сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области одной из квартир в центре Кургана, в которой молодой человек планировал провести несколько часов до своего отъезда в Москву, обнаружен пакет с гашишем весом более 80 граммов.

Установлено, что юноша привез незаконный товар из Абакана для знакомых, чтобы в дальнейшем они сбыли наркотик в Курганской области.

По факту незаконного приобретения, хранения, перевозки наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. «Гость» из Тывы заключен под стражу. В соответствии с УК РФ ему грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

В текущем месяце среди изъятых курганскими наркополицейскими наркотиков гашиш занимает лидирующее положение. Еще две крупные партии этого одурманивающего вещества общим весом около 3,5 килограмма сотрудники наркоконтроля обнаружили у граждан Республик Казахстан и Киргизия. Уже возбуждены уголовные дела по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Кроме того, в ближайшее время появятся уголовные дела и по фактам незаконного перемещения ими наркотических средств через государственную границу Российской Федерации, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *