Новый год в Кургане

IMG_5344

Зимние торжества пройдут у нас с космическим размахом

На пресс-конференции, состоявшейся в администрации города накануне события, журналистов посвятили в некоторые подробности проведения любимейшего народом праздника. На вопросы представителей масс-медиа ответили директор департамента по социальной политики городской администрации Евгений Симонов и главный режиссер новогодней культурной программы Виталий Гостюхин.

Прежде всего было доложено о 80% готовности Центральной площади к осуществлению всех задуманных чудес .

Практически реализовано световое решение площади – в дальнейшем оно будет пополняться красочными элементами и активно (кроме сверкающей елки) использоваться на других крупных мероприятиях, поднимая настроение горожан до нужной кондиции.

Завершается монтаж летательного аппарата, на котором, по замыслу режиссера, самый надежный и безусловный герой современности Дед Мороз (в паре с борт-механиком — Снегурочкой) отправится в полет – с целью подправить что-то в разладившемся механизме Вселенной (не секрет, что землян замучили природные катаклизмы, аномалии и т.д.).

Конструкция аппарата – то ли тарелки, то ли корабля – останется загадкой до назначенного часа, то есть до 18 часов 15 минут 31 декабря. Полет продлится восемь минут на высоте 350 километров («с Роскосмосом согласовано»). В ожидании возвращения отважного Дедушки собравшиеся развлекутся лицезрением салюта. Информация для ценителей качественных фейерверков: главный пиротехник обещает порадовать нас новейшими конфигурациями форм и цветов, свежим музыкальным оформлением.

Велась речь о каких-то зеленых (огненных) человечках, о необычном эффекте, который также имеет отношение к грядущему Году космоса и будет наблюдаться на протяжении всех зимних каникул.

Световая техника, ледовые фигуры и прочий антураж вылились, по словам организаторов, в сумму 4 миллиона 200 тысяч рублей (восторги горожан того стоят).

Много радости принесут детям и взрослым аттракционы, расположившиеся на площади и в ЦПКиО, которые начнут работать 28 декабря. Хорошая погода усилит впечатления.

От катка по техническим причинам устроители увеселений пока отказались, зато в оборот введен полный таинственных поворотов лабиринт. Остросюжетное развлечение.

Большое, если не основное внимание уделяется безопасности горожан, милиционеры, пожарные, кинологи, специалисты по антитеррору, врачи примут соответствующие меры, обеспечивающие нам мир и спокойствие. Немало мужества потребуется от артистов, которым придется прямо из автобусов нырять в морозные объятия зауральской зимушки. Местные певцы и плясуны очень рассчитывают на поддержку публики.

Открытие продолжится серией елочных представлений, новогодних балов, вечеров, концертов ( в том числе Ёлкой главы города во Дворце детского (юношеского) творчества).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *