Возросло число преступлений среди сотрудников зауральской милиции

и дисциплинарных проступков

В течение 2010 года УВД по Курганской области проведены организационно-практические мероприятия, направленные на укрепление законности в служебных коллективах, повышение ответственности сотрудников за выполнение возложенных на них задач по борьбе с преступностью, защите законных прав и интересов граждан.

Несмотря на принимаемые меры, в текущем году количество дисциплинарных проступков, связанных с нарушением законности в органах внутренних дел региона,  увеличилось, рассказывают в управлении внутренних дел по Курганской области.  Наибольший рост нарушений допущен в ОВД по Альменевскому, Белозерскому, Куртамышскому, Петуховскому и Шадринскому районам.

Вместе с тем, в восьми  районных отделах милиции зафиксировано снижение числа правонарушений среди личного состава, а в Частоозерском РОВД за год таких фактов не зарегистрировано вообще.

Особое внимание необходимо обратить на увеличение количества преступлений со стороны сотрудников. В основном это преступления должностной направленности. 46% совершенных сотрудниками ОВД области преступлений выявлено силами ОСБ УВД по Курганской области, в том числе 89% преступлений коррупционного характера.

Неблагополучная ситуация наблюдается в ОВД по Шатровскому району, где в текущем году 6 участковых уполномоченных милиции привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений, отмечают в управлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *