В Кургане пьяный прохожий угнал маршрутный автобус

Только для того, чтобы добраться домой

30 декабря в половине шестого утра у дома №116 по улице Куйбышева в Кургане остановился маршрутный автобус ПАЗ, принадлежащий  ООО «Компания ТрансАвто». Водитель, оставив мотор включенным, захлопнул дверь и направился в ближайший магазин за сигаретами. Когда он через десять минут вернулся, то обнаружил, что машины на месте нет, рассказывают в пресс-службе УВД по Курганской области. К счастью, машина была оснащена GPS-навигатором, что позволило руководству предпиятия быстро определить направление движения «ПАЗика» — он удалялся в Восточный поселок.

В милицию поступила ориентировка на угнанное транспортное средство и его примерное местонахождение. Через некоторое время автобус обнаружили в микрорайоне Глинки. Неуверенное поведение многотонного транспортного средства на заснеженной дороге закончилось закономерным заносом на обочину, где машина и заглохла. Выяснилось, что за рулем находился нетрезвый водитель, который к тому же оказывал активное сопротивление при задержании, отмечают в управлении.

Угонщиком оказался 24-летний житель Варгашинского района, имеющий за плечами три судимости за кражи, угон и нанесение побоев. Хорошо погуляв в городе, молодой человек шел по улицам, обдумывая, как добраться домой, в район. Заведенный и при том незапертый автобус пришелся как раз кстати.

В отношении задержанного составлен административный протокол за езду в нетрезвом состоянии и возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Угон», предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *