В Зауралье троим иностранцам дали по восемь месяцев колонии

За незаконное пересечение государственной границы

Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении троих иностранных граждан, совершивших преступление, предусмотренное ч.2 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ).

В ходе судебного заседания установлено, что летом 2010 года двое граждан Республики Таджикистан и гражданка Республики Узбекистан без надлежащего разрешения, полученного в установленном порядке, на въезд на территории РФ, используя железнодорожный транспорт, пересекли государственную границу России. Они были задержаны пограничным нарядом пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской области, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее осужденные подвергались административному выдворению, однако в нарушение запрета на въезд на территорию РФ вновь незаконно пересекли границу.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 Уголовного Кодекса РФ и назначил каждому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *