В Кургане орудуют мошенники

Пожилые горожане подвергаются психологическому воздействию

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в последнее время на территории областного центра участились случаи мошенничества.

Преступники злоупотребляют доверием граждан пожилого возраста, обманывая их и подвергая психологическому воздействию.

Так, 23 февраля две неустановленные женщины пришли в дом пожилой женщины, проживающей на ул. Пригородной в Кургане. Мошенницы убедили хозяйку в наличии болезни, вынудили достать имеющиеся у нее сбережения, якобы необходимые для проведения ритуала снятия с нее наведенной порчи, являющейся причиной заболевания.

Проведя манипуляции с деньгами, они сделали вид, что завернули их в газету и положили под подушку. После ухода «целителей» женщина обнаружила пропажу при надлежащих ей 74,5 тыс. рублей.

Аналогичным образом накануне две неустановленные женщины завладели деньгами в сумме 6100 рублей, принадлежащих жительнице Кургана с ул. Молодая гвардия, убедив ее в необходимости передачи им денег для осуществления процедуры снятия порчи с ее дочери.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 2 (мошенничество), проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Прокуратура области обращается к жителям Зауралья с просьбой не верить мошенникам и быть бдительными в общении с посторонними людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *