Курганец зарезал своего приятеля из-за сотового телефона

10 лет он будет отбывать наказание в колонии строгого режима

По требованию государственного обвинителя Курганский городской суд вынес обвинительный приговор жителю Кургана в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ(умышленное убийство).

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2010 года в ходе распития спиртных напитков в доме осужденного, на почве личной неприязни между двумя приятелями возник конфликт из-за пропажи сотового телефона у хозяина дома, который им был обнаружен в кармане спящего гостя. Однако через непродолжительное время конфликт был исчерпан, и они продолжили распивать спиртное.

Позднее, хозяин все-таки решил наказать своего «нерадивого» гостя и вывез его в один из гаражных кооперативов города, где в ходе драки нанес ему 21 ножевое ранение в область шеи, лица и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник с другими своими приятеля отправился за очередной порцией алкоголя, рассказывают в областной прокуратуре.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст.105 УК РФ (убийство) и назначил ему наказание в виде 10-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В пользу матери погибшего с виновного взыскан моральный вред в размере 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *