В Кургане бывшие сотрудники ППС обвиняются в превышении должностных полномочий

Им грозит до десяти лет лишения свободы

Прокурором города Кургана утверждено обвинительное заключение по обвинению двух бывших сотрудников ППС УВД по г.Кургану в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 Уголовного Кодекса РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и спецсредств).

По версии следствия, в сентябре 2010 года двое патрульных, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в г.Кургане, заметив на улице двух молодых людей, по внешним признакам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, задержали и доставили в отдел милиции, где применяя спецсредства стали избивать их. В результате действий сотрудников одному из потерпевших причинены телесные повреждения в виде перелома кисти, второму задержанному — побои.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу и определения степени ответственности обвиняемых, сообщают в областной прокуратуре.

В случае признания их судом виновными, каждому из них может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *