С середины марта в Кургане пресечена деятельность шести игорных заведений

IMG_402711

В городе проводится оперативно-профилактическая операция «Игорный бизнес»

В соответствии с Федеральными законами «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» на данный момент игорная деятельность в Кургане запрещена. Да и вообще, все, наверное, помнят шумиху в СМИ, связанную с запретом игорного бизнеса на территории любых муниципальных образований вне специально предназначенных для того зон. А зон таких планировалось создать всего 6 на всю страну. Наш город в этот список будущих, так сказать Лас-Вегасов, естественно, не попал.

Однако, по имеющейся в городском УВД информации, в областном центре продолжают действовать заведения, деятельность которых содержит признаки игорных организаций.

Как сообщают сотрудники ОБЭП, игорный бизнес маскируется под проведение лотерей, под работу клубов развлекательных аттракционов, интернет-кафе либо компьютерных клубов.

В связи с этим в период с 16 марта текущего года по настоящее время сотрудниками УВД по городу Кургану проводится оперативно-профилактическая операция «Игорный бизнес». Она уже принесла определенные результаты. На данный момент пресечена незаконная деятельность шести игровых клубов, при проверках которых обнаружено и изъято 86 игровых аппаратов. В ряде случаев просто изымаются соответствующие платы из этих аппаратов.

Действия лиц, занимающихся организацией игорной деятельности, наносят значительный социальный вред. А подросткам, как полагают сотрудники ОБЭП, с раннего возраста наносятся психологические травмы от проигрыша денежных средств. Кроме того, некоторые вынуждены добывать наличность преступным путем. 

Представители правоохранительных органов призывают курганцев оградить своих родных и близких, пристрастившихся к азартным играм, от пагубного воздействия игровых клубов, препятствовать посещению такого рода заведений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *