В Зауралье у алкоголиков отберут оружие

В суд направлено 9 исковых заявлений

Федеральным законом «Об оружии», а также Постановлением Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» установлены ограничения по владению оружием лицам, страдающим определенными видами хронических заболеваний.

Проведенные в текущем году прокурорские проверки свидетельствуют о наличии фактов владения и использования оружия лицами, состоящими на учете у врача-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм».

По данным фактам межрайгорпрокурорами в суды направлено 9 исковых заявлений о прекращении права на хранение и ношение охотничьего оружия. По трем искам требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

В целом, прокуратурой области и межрайгорпрокурорами при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия выявлено 75 нарушений федерального законодательства.

По выявленным нарушениям закона прокурорами внесены 17 представлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *