Цыганка намеревалась сбыть в Кургане больше килограмма героина

За неделю зарегистрировано 36 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

На прошлой неделе в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСКН РФ по Курганской области  дважды изымали из незаконного оборота марихуану – более 200 граммов – и трижды героин. Один факт был связан с попыткой передачи этого наркотика в места лишения свободы, другой — с хранением 0,9 гр. молодым человеком 1987 года рождения. 

Кроме того, изъята крупная партия героина, предназначавшаяся для сбыта в Кургане. Один килограмм сто тринадцать граммов наркотика перевозила в машине из Челябинска 47-летняя цыганка, жительница Оренбургской области. Женщина заключена под стражу, возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере»).  

Минувшая неделя для наркополицейских оказалась «урожайной» на синтетические наркотики, отмечают в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области. 

Из 26 фактов изъятий незаконных веществ в 21 случае экспертиза показала, что это были синтетические наркотики: в 17 случаях — вещества, произведенные в лабораториях и поступившие на территорию Курганской области из-за пределов региона, в 4 – кустарно изготовленные в домашних условиях из кодейносодержащих лекарственных препаратов, причем, эти факты зафиксированы не в Кургане, а в Шадринске и Щучье.

Всего за семь дней сотрудники УФСКН РФ по Курганской области на территории Зауралья выявили и зарегистрировали 36 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *