23-летнему зауральцу грозит пожизненное заключение

Он обвиняется в дерзком убийстве двух человек

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Далматовского района в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Следствием установлено, что в начале ноября 2010 года, трое молодых людей распивали спиртные напитки в одном из жилых домов село Тамакульское Далматовского района. В ходе застолья между хозяином дома и его приятелем произошла ссора, в результате которой гость взятыми на месте преступления ножницами нанес хозяину несколько смертельных ударов в область шеи, от которых последний скончался на месте преступления.

Все происходило на глазах у третьего молодого человека, который решил сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Однако злоумышленник с целью скрыть совершенное преступление пришел в дом к свидетелю и убил его, нанеся ему неустановленным следствием предметом несколько ударов в область шеи, перерезав сонную артерию, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение по обвинению в совершении им преступления, предусмотренного п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и с целью скрыть другое преступление).

Материалы уголовного дела направлены в Курганский областной суд для рассмотрения по существу и определения степени виновности обвиняемого.

Специалисты отмечают, что в случае признании его виновным ему может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *