Пьяный курганец запугал охранника продуктового магазина

И отобрал у него все ценные вещи

Недавно сотрудниками отдела милиции «Центральный» пришлось расследовать курьезный грабеж.

30 марта, около половины двенадцатого ночи в помещение магазина «Ахилесс» по улице Гоголя в Кургане зашел поздний покупатель. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому в торговый зал за ним последовал охранник. Однако посетителю это не понравилось, мужчина высказал ему свою претензию и вызвал его на улицу поговорить «по-мужски».

25-летний охранник магазина, обладая двухметровым ростом, внушительной широтой плеч и кулаками пугающей величины, был человеком робким и в себе неуверенным. Поэтому он безропотно вышел на улицу вслед за щупленьким, но дерзким посетителем. Отойдя за угол, грабитель потребовал отдать ему в счет морального ущерба все имеющиеся деньги, пообещав в противном случае переломать ему руки и ноги, рассказывают в пресс-службе УВД по Курганской области.

Обыскав карманы формы, дерзкий посетитель нашел у молодого человека 12 рублей и забрал себе. Видя, что отпора не будет, потребовал отдать и дешевое серебряное кольцо. Охранник послушно исполнил и это приказание. Совсем уж осмелев, грабитель потребовал еще и сотовый телефон. Но на нем слушал музыку второй охранник магазина, поэтому потерпевший, опасаясь побоев, сбегал в магазин и, взяв телефон у товарища, отдал грабителю.

Понимая, что взял все, что смог, и нужно скрываться, грабитель решил еще раз самоутвердиться. Слега подпрыгнув, он нанес ему пощечину, затем сел в машину и уехал. Постояв пару минут, ограбленный охранник решил вызвать милицию. 

Приехавшая на место следственно-оперативная группа не смогла получить от жертвы грабежа четкого описания злоумышленника. Но в голову следователя пришла мысль, которая помогла раскрыть преступление «по горячим следам».

Выяснилось, что расплачиваясь за покупку, мужчина взялся рукой за лоток для мелочи, чтобы высыпать монеты в карман. Поверив отпечатки пальцев по базе данных УВД, милиционеры установили, что преступление совершил 27-летний житель Кургана, привлекавшийся ранее за дезертирство, грабеж и разбой.

Когда доставленный в отдел протрезвевший грабитель увидел в милицейском кабинете свою жертву, то испытал настоящий шок. Как поведал задержанный следователю в ходе допроса, находись он в трезвом виде, то никогда бы даже и не подошел к этому человеку.

Как отмечают в управлении, сейчас уголовное дело окончено. Последнюю точку в этой истории поставит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *