Жительница Кургана стала жертвой мошенников

Ловкачи выманили у пенсионерки 75 тысяч рублей

Гражданке пенсионного возраста, проживающей в областном центре, позвонил некто и невнятно промычал: «Бабушка?». Пожилая женщина решила, что звонит ее единственный внук и обратилась к нему по имени. Ну а дальше – дело техники, давно и надежно отработанной всевозможными аферистами.

Звонивший сумбурно объяснил, что он попал в дорожно-транспортное происшествие, чтобы выпутаться из ситуации срочно нужны деньги. Пенсионерка заверила «внука», что деньги непременно найдет.

Вскоре к ней подъехал некий молодой человек, потребовавший наличность, дабы у внука не было из-за ДТП проблем. Женщина насобирала дома 25 тыс. рублей и передала их прибывшему, даже не удосужившись уточнить, то ли он сотрудник правоохранительных органов, то ли представитель пострадавшей стороны. Тем более, мошенник, не давая ей опомниться, заявил, что полученной суммы мало для безболезненного разрешения конфликтной ситуации. Выбитая из колеи пенсионерка доехала с ним до банкомата и сняла еще 25 тыс. рублей, которые также перекочевали к аферисту. Но тот не успокоился на достигнутом, сообщив, что потребуются еще деньги. Больше свободных средств у доверчивой жертвы «разводки» не оказалось и она взяла денег в долг у соседей. Опять 25 тысяч. После чего молодой человек, с изрядно пополненным кошельком, укатил в неизведанные дали.

Достаточно долгое время одураченная гражданка ждала, когда же позвонит внук и сообщит, чем все закончилось. Наконец сообразила сделать ему звонок сама. Внук с недоумением сообщил, что ни в какие аварии не попадал, потому что был в это время дома. Только тогда женщина решилась обратиться в правоохранительные органы. В результате по факту мошенничества возбуждено уголовное дело (ст. 159 УК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *