Курганский горький мед

Воры активно используют вариант с продажей меда пенсионерам, чтобы узнать, где те хранят деньги

Мошенники и воры в отличие от научно-технического прогресса на месте не стоят, постоянно обкатывают новые схемы изъятия матценностей и денежных средств у наиболее доверчивой части россиян. Опираясь на знание психологии, преступники грамотно подходят к выбору жертв. Очень часто потерпевшими в результате действий аферистов оказываются граждане пожилого возраста.

Так, 15 апреля в дверь квартиры пенсионерки 1928 г. р. по ул. Володарского позвонила некая дамочка. Она предложила пожилой женщине приобрести трехлитровую банку меда за 1,5 тыс. рублей. Сперва-то старушка благоразумно отказалась, но попробовав мед, по настоянию мошенницы, все же решилась на сделку. Торги велись в прихожей. Оттуда пенсионерка проследовала в комнату, достала из шкафа косметичку в которой хранила 37 тыс. рублей.

Разумеется, незванная посетительница внимательно отслеживала все манипуляции хозяйки квартиры. Покупательница сунула ей 2 тыс. рублей, взяла 500 рублей сдачи и бросила косметичку с наличностью на тумбочку, не убирая в шкаф.

Для преступницы это только упростило ситуацию. Осталось только пожаловаться пенсионерке, что только что проданная банка меда оказалась последней, а больше посуды у нее нет. Основываясь на этом постулате, попросила хозяйку продать ей пустую тару, мол, мед-то надо во что-то из фляги разливать. Отзывчивая женщина легко согласилась и сходила за банкой в чулан.

Вероятно, времени отсутствия пенсионерки оказалось недостаточно, поэтому «торговка» попросила еще и крышку. Хозяйке пришлось отлучиться из комнаты еще раз. Но и на этом поток просьб не иссяк. Гостья заявила, что крышку надо бы помыть. И в третий раз оставила ее пенсионерка в комнате без присмотра, отправившись мыть крышку. Наконец преступница угомонилась, поблагодарила пожилую женщину и удалилась.

Пенсионерка только после ухода «медоноши» догадалась заглянуть в косметичку, где должна была лежать наличность. Денег там, разумеется, уже не было. В общем, медок влетел бабушке в копеечку.

Такая схема в последнее время успешно эксплуатируется преступниками. Только за апрель по Кургану таким вот образом – под предлогом продажи меда – воры изрядно облегчили кошельки полудюжины горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *