В Курганской области наемный рабочий получил больше 19 лет лишения свободы

Он убил работодателей, задолжавших ему 4500 рублей

Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор 59-летнему Валерию Велигорскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.139, п. «а» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, убийство двух лиц и уничтожение их имущества путем поджога).

В суде установлено, что в марте Велигорский проник в жилой дом, расположенный в п.Увал, в котором он ранее работал наемным рабочим. С целью убийства хозяев он нанес взятой с собой металлической трубой множественные удары по голове, находившейся в доме женщине и ее 19-летнему сыну. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. После чего Велигорский облил соляркой и поджог дом.

Осужденный причиной такого дерзкого преступления назвал долг хозяев в сумме около 4 500 рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Велигорского виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание в виде 19 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Гражданский иск сына и брата погибших удовлетворен в полном объеме. Осужденному придется выплатить в счет возмещения материального и морального вреда более 1 700 000 рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *