В Кургане инспектор ПДН обвиняется в нежелании работать

Женщина умышленно сфальсифицировала показания потерпевшей девочки

Летом прошлого года в руки инспектор по делам несовершеннолетних одного из отделов милиции Кургана попали материалы по факту совершения грабежа сотового телефона у несовершеннолетней девочки. Однако инспектор, чтобы уменьшить себе объем работы, уклоняясь от исполнения своих обязанностей по раскрытию преступления, сфальсифицировала объяснение потерпевшей. Она зафиксировала, что нанесённые девочке преступником телесные повреждения образовались в результате ее самостоятельного падения.

В заявлении о привлечении к уголовной ответственности лица, совершившего грабеж, инспектор исправила слово «причинение» на  «получение». На этом основании она приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту «получения» пострадавшей телесных повреждений в связи с отсутствием состава преступления.

Заместителем прокурора Кургана утверждено обвинительное заключение по обвинению инспектора по делам несовершеннолетних в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285, ч.2 ст. 292 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление служебными полномочиями и совершение служебного подлога). Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания инспектора виновной ей может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *