В Кургане за особо тяжкие преступления осуждены трое мужчин

На их счету несколько краж, грабежей и убийств

Курганский областной суд огласил обвинительный приговор Юрию Сарбашеву, Руслану Якупову и Максиму Новоселову. Они признаны виновными в совершении дерзких преступлений на территории Кургана в период 2008 – 2009 годов.

В ходе судебного заседания было установлено, что осенью 2008 года группа людей распивала спиртные напитки на даче в одном из садоводческих товариществ. В ходе застолья между ними произошла ссора, в результате которой Сарбашев и Новоселов жестоко избили двух мужчин, после чего Новоселов поджег находящиеся вокруг потерпевших вещи и, покинув дом, закрыл дверь снаружи, оставив погибать в горящем помещении беспомощных людей.

Спустя несколько месяцев Сарбашев и Якупов, придя в гости к соседу одного из них, в ходе распития спиртных напитков избили пожилого хозяина, а затем нанесли ему смертельные ножевые ранения. Похитив из дома погибшего вещи, преступники скрылись.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Сарбашева и Якупова виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, п. «ж» ч.2 ст. 105, п. «а» ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса РФ (грабеж, убийство и кража чужого имущество) и назначил им наказание: в общей сложности 30 лет лишения свободы. Максима Новоселова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, п. «а» ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167 Уголовного Кодекса РФ ( грабеж, убийство двух лиц и совершение поджога), ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *