На улицах Зауралья работают 80 видеокамер

С их помощью полиция контролирует уличную преступность

По данным пресс-службы УМВД России по Курганской области, в общественных местах населенных пунктов области установлены и функционируют 80 камер видеонаблюдения с выводом информации в дежурные части ГРОВД. Большинство из них приходится на Курган – 65. В Шадринске 5 видеокамер, в Куртамыше 4, в Юргамыше 3, в Далматово 2 и одна в Шумихе.

С их помощью в 2011 году уже выявили 4570 административных правонарушений (большинство из них — мелкое хулиганство, распитие спиртного в общественных местах, появление горожан в пьяном виде). В 14 случаях камеры помогли разобраться в ДТП, а однажды с их помощью в Кургане было раскрыто преступление.

В Курганской области за 8 месяцев 2011 года число уличных грабежей снизилось на 18,2%, разбоев стало меньше на 38,1% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в Кургане действуют 9 устройств экстренной связи с полицией, позволяющих оперативно связываться потерпевшему с органами внутренних дел и сообщить в преступлении или происшествии.

До 2013 года в рамках программы «Безопасный город» областные органы внутренних дел планируют приобрести новый служебный транспорт и оборудование фиксации правонарушений для патрульно-постовой службы, групп задержания и вневедомственной охраны.

Всего в 2011 году на оснащение полиции современным оборудованием из средств областного бюджета выделено5 млн. 490 тыс. рублей. Из них 1 млн. 500 тыс. рублей – на установку средств видеонаблюдения в Шадринске, 200 тыс. рублей – на оборудование общественных мест кнопками экстренной связи «Гражданин – полиция» там же. 3 млн. 915 тыс. рублей потратили на приобретение 9 автомобилей УАЗ, 200 тыс. рублей — на автомобиля ВАЗ для патрульно-постовой службы полиции, а так же 3 млн. 790 тыс. рублей на оснащение новых машин специальным оборудованием (радиостанцией, камерой видеонаблюдения наружной обстановки, системой видеонаблюдения внутри автомобиля, комплектом ГЛОНАСС, устройством для удаленного доступа к базам данных).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *