В Кургане начальник отдела полиции поймал грабительницу

Преступление было раскрыто «по горячим следам»

Как сообщили в УМВД РФ по городу Кургану, 13 сентября около 18 часов 13-летняя ученица гимназии № 31 возвращалась из школы. Девочка уже почти дошла до дома по улице Пичугина, когда на нее напала женщина — вырвала у подростка сотовый телефон и скрылась. Школьница забежала домой, где ее родители сразу же позвонили в полицию.

Начальник ОП-5 Игорь Соколов немедленно направил к месту происшествия наряд патрульно-постовой службы, а сам поехал туда же на личном автомобиле. На одном из перекрестков он увидел, как из подъезда вышла пара — мужчина и женщина, похожая по приметам на грабительницу. Они направились к ожидающему их такси, но скрыться не успели — Игорь Соколов преградил им дорогу своим автомобилем. Пара попыталась избавиться от главной улики — украденного телефона, выбросив его на сиденье такси. Когда наряд ППС привез пострадавшую девочку, вместе с которой они объезжали дворы, она сразу опознала и преступницу, и свой телефон.

В полиции выяснилось, что задержанной 31 год, она уже была ранее судима и только недавно освободилась из мест лишения свободы. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 ч. 1 «Грабёж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *