Житель Казахстана пытался уехать из Курганской области на угнанной машине

Пьяная гонка закончилась в кювете

В пресс-службе УМВД России по Курганской области рассказали, что ночью 20 сентября 20-летний неработающий житель Республики Казахстан вышел из бара в центре Кургана в сильном подпитии и направился в сторону реки Тобол. Там в дачном кооперативе проживал один из его знакомых, у которого молодой человек и решил переночевать. Во дворе возле одного из частных домов по улице Климова он приметил ВАЗ-2106. Машина оказалась незаперта, а ключи вставлены в замок зажигания. Мужчина отсоединил от машины прицеп, открыл ворота, выкатил машину вручную на улицу и аккуратно запер за собой ворота.

Выехав без происшествий за пределы города, казахстанец решил направиться в село Половинное, чтобы пересечь границу родного Казахстана. На территории России он оказался незаконно, перейдя границу около четырех месяцев назад в районе Омска. С тех пор путешествовал, перебиваясь случайными заработками. Однако на 24-ом километре дороги Курган – Половинное он не справился с управлением и слетел в кювет. Машина несколько раз перевернулась, сильно помяв крышу и бока. Поставить автомобиль на колеса с помощью троса помог водитель грузового «Камаза».

Очевидно, после ДТП угонщик потерял ориентацию в пространстве, поэтому дальше поехал прямо по полю и вскоре застрял в кустарнике.

В пять часов утра по дороге проезжал сотрудник ДПС ОМВД по Кетовскому району, внимание которого привлекла машина с включенными фарами, отчаянно буксующая посреди поля. Подбежавшему полицейскому молодой мужчина сразу рассказал, кто он и как совершил угон машины. Сейчас в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *