Курганцы продолжают верить мошенникам

За последние 3 дня горожане отдали преступникам более 250 тысяч рублей

Про схему телефонного мошенничества в СМИ уже рассказывали неоднократно, однако люди по-прежнему отдают преступникам свои деньги.

Так, 3 октября около половины третьего ночи в квартире пожилой женщины раздался звонок. Незнакомый мужчина сообщил, что ее внук попал в ДТП вместе со своими родителями. Чтобы замять дело необходимо заплатить 50 тысяч рублей.

Перепуганная женщина сказала, что у нее таких средств нет, но дала телефон своего сына, дяди якобы пострадавшего мальчика. Мужчина также растерялся от ночного звонка, поверил мошенникам, немедленно пошел к банкомату и перевел 40 тысяч на счет, указанный преступниками. Они же заявили, что его сестру, пострадавшую в аварии, муж повез во вторую городскую больницу Кургана, поэтому связи с ними нет.

Только объехав все больницы города и не обнаружив там своей сестры, мужчина догадался позвонить своей матери, которая уже связалась с дочерью и выяснила, что они стали жертвами мошенников. Кстати, в полиции мужчина рассказал, что слышал про такие преступления, но от ночного звонка попросту растерялся.

2 октября днем мошенники с подобной историей позвонили 80-летней пенсионерке. Бабушка вынесла преступнику из дома 70 тысяч рублей, однако ему показалось мало. Тогда пожилая женщина взяла сберегательную книжку, молодой человек лично отвез ее на машине в банк, где она сняла еще 120 тысяч. Мошенник настолько уверился в своей безнаказанности, что довез женщину обратно до дома и даже «щедро» вернул ей 5 тысяч рублей «на жизнь».

Только сегодня в полицию сообщили уже о 4 таких мошеннических звонках. В одном случае пожилая женщина отдала преступникам 33 тысячи рублей за то, чтобы ее якобы виноватого в ДТП внука отупстили домой. В трех других случаях мошенникам не повезло — люди им не поверили.

Полиция напоминает: если вам звонят незнакомые люди и сообщают о том, что с вашими родными произошло несчастье, первым делом надо связаться с якобы пострадавшими родственниками. Если позвонить им нет возможности, то следует сразу обратиться в правоохранительные органы и уточнить, было ли на самом деле происшествие, о котором вам говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *