Зауральца будут судить за поджог жилого дома

От огня погибли четыре человека

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего жителя Каргапольского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

По версии следствия, в январе 2011 года молодой человек находился в одном из населенных пунктов Каргапольского района. После совместного распития спиртных напитков с потерпевшими с одним из них произошла ссора. При помощи металлического гвоздодера молодой человек заблокировал входную дверь в дом, где находились пострадавшие, облил сени бензином, поджог и покинул место происшествия. Смерть потерпевших наступила в результате острого отравления окисью углерода.

Уголовное дело направлено в суд. Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, в случае признания обвиняемого виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *