Пятеро курганцев наказаны за махинации в сфере автострахования

На скамье подсудимых оказались автовладельцы и бывшие инспекторы ГИБДД

Курганским городским судом осуждены пятеро местных жителей, в том числе два бывших инспектора ОБДПС ГИБДД, совершивших мошеннические действия в отношении страховых компаний

Установлено, что с 2009 по 2010 год сотрудники органа правоохраны по предварительной договоренности с владельцами поврежденных автомобилей составляли фиктивные документы о ДТП, которые поступали для оплаты в страховые компании. Последние принимали решения о выплате страхового возмещения для ремонта транспортных средств на сумму от 15 до 120 тысяч рублей.

В результате владельцы автомобилей осуждены по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана). Им назначено наказание от штрафа в размере 30 тысяч рублей до 1 года лишения свободы.

«Помощники» из органов правоохраны признаны виновными по ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, т.е. хищении чужого имущества путем обмана, содействием совершению преступления предоставлением средств совершения преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), один из них также по ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение в пособничестве на мошенничество).

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, бывшим инспекторам дорожной службы назначено наказание в виде штрафа в размере 150 и 200 тысяч рублей. Кроме того, оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *