В Кургане угонщик пытался скрыться от полицейских на автомобиле с простреленным колесом

Он сумел развить скорость до 100 км/час

Ранним октябрьским утром внимание полицейского наряда привлекла странная автомобильная пара. «Восьмерка» буксировала ВАЗ-2115, габаритные и аварийные огни которой были выключены, а стекло со стороны водителя разбито.

Сотрудники ДПС включили на своем автомобиле проблесковые маячки и по громкоговорящей связи попросили прижаться вправо и остановиться. Но эти требования были проигнорированы, автомобили лишь увеличили скорость. Началась погоня.

Оказалось, в машинах были угонщики. Молодая девушка, которая сидела за рулем  «пятнадцатой», не справилась с управлением, машина ударилась об бордюр и буксировочный трос оборвался. Водитель «восьмерки», избавившись от «прицепа», поехал по проселочной дороге, увеличивая скорость.

Полицейские гнались за автомобилем более получаса сначала по лесу, потом по трассе. Когда угонщик чуть не совершил ДТП, вылетев на большой скорости на встречную полосу, полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия. Один из метких выстрелов попал в заднее колесо, но водитель продолжал двигаться на спущенном колесе со скоростью 100 км/ч. Пришлось стрелять и по второму колесу. Только после этого угонщик сдался.

Как рассказывают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, в машине, за рулем которой сидел 21-летний курганец, нашли чужую аппаратуру. В краже, вовлечении несовершеннолетней девушки в незаконную деятельность и угоне ВАЗа пятнадцатой модели молодой человек признался сразу. Автомобиль вернули владельцу. Судьбу злоумышленника решит суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *