За нападение на соседку зауралец лишится свободы на восемь лет

Ранее мужчина уже был судим за имущественные преступления

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2010 года подсудимый 1978 г.р. незаконно проник в квартиру соседки по лестничной площадке. Нанеся многочисленные удары ногами по голове и телу женщины, он похитил ее имущество, в том числе изделия из драгоценных металлов на сумму более 50 тысяч рублей. После этого мужчина закрыл потерпевшую в квартире и скрылся с места происшествия.

Действия подсудимого квалифицированы как разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище по ч.3 ст.162 УК РФ.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, Курганский городской суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Осужденный, оспаривая свою вину и требуя оправдать по предъявленному обвинению, обжаловал данное решение.

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, рассмотрев доводы жалобы, согласилась с заключением прокурора о том, что приговор является законным и справедливым.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *