Жительница Кургана обманывала доверчивых родителей

За продажу фиктивных путевок в детские сады женщина отправилась в колонию общего режима

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении безработной 23-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Установлено, что в период с мая по декабрь 2010 года женщина распространяла среди жителей информацию о том, что в администрации города Кургана имеются невостребованные путевки в детские сады, в получении которых она может оказать помощь за соответствующую плату.

На самом деле таких путевок не существовало. Но мошенница передавала гражданам фиктивные документы, получая в качестве оплаты за детский сад денежные средства в размере от 2,5 до 35 тыс. рублей. Таким способом она получила от 23 потерпевших более 900 тыс. рублей.

Суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминированного преступления и приговорил ее к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.

Кроме этого, по приговору суда ей предстоит выплатить потерпевшим в счет возмещения ущерба 529 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *