В Курганской области подведены итоги операции «Канал-2011»

За неделю из незаконного оборота изъято около 5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ

Цель оперативно-профилактической операции «Канал-2011», которая проводилась в декабре в течение недели,  — выявление и пресечение  поступления наркотических средств и психотропных веществ на территорию региона. Она осуществлялась совместными усилиями наркоконтроля, УФСБ, УМВД России по Курганской области, таможни.

По сообщению пресс-службы  УФСКН РФ по Курганской области, в период акции из незаконного оборота было изъято около 5 кг наркотических средств и психотропных веществ: 4 кг марихуаны, 400 г гашиша, 185 г героина, более 200 г  синтетических наркотиков.

Так, в Кургане наркополицейские перехватили почтовое отправление из Москвы, адресованное жителю одного из домов на ул. К.Маркса, в котором было обнаружено и изъято 100,5 грамма курительной смеси, содержащей в своем составе наркотические вещества JWH-210 и JWH-122.

Также в рамках операции  в одном из лечебных учреждений города курганскими наркополицейскими выявлена недостача 35 ампул промедола. В результате  оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт их хищения, по которому в настоящее время возбуждено уголовное дело. Фактически удалось перекрыть канал утечки наркотических средств из легального оборота в нелегальный.

Всего за время проведения операции «Канал» выявлено и зарегистрировано 23 наркопреступления, из которых 6  связаны со сбытом, 5 – с перевозкой наркотиков. Возбуждено 22 уголовных дела.  За противоправные действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в настоящее время к уголовной ответственности привлечены 14 человек, пятеро из которых являлись наркокурьерами,  к административной ответственности – 13.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *